0

Валерия Гавриленко: Уже поставила на чемпионство Германии

Zakon.kz, фото - Новости Zakon.kz от 05.07.2014 21:42 Zakon.kz
Одна из самых красивых телеведущих страны, разбираясь в футболе, ставит на немцев, и выражает разочарование английскими футболистами

С коллегами говорить и найти общий язык проще всего. В очередной раз удалось убедиться в этом при разговоре с телеведущей телеканала «24 kz», ставшей лицом этого информационно-новостного рупора страны. Диплом языковеда весомый аргумент в нашей работе. Увидеть все, из предоставляемого материала, удается не каждому. Слово Валерие Гавриленко.

-Валерия, ваша профессиональная деятельность началась в Петропавловске - трудно было из провинции, перебравшись в Астану, стать лицом канала?

- Начинать что-то новое всегда нелегко, но особых трудностей я не испытывала. Во многом благодаря тому, что МТРК, канал, на котором я работала в Петропавловске -  отличная школа. Там работают настоящие профессионалы, общение с которыми меня многому научило.

- Преподавание иностранных языков и журналистика - посоветуйте как преодолеть расстояние от учителя до диктора крутого телеканала?

- Ничего преодолевать и не надо. Просто нужно заниматься тем, что приносит удовольствие. На данный момент я нашла для себя такое занятие.

- Как воспринимается футбол в Бразилии в вашей конторе?

-Среди сотрудников «24 kz» очень много ярых поклонников футбола. Когда выпадают вечерние смены, мы традиционно в 22:00 включаем футбол. Смотрим матчи в перерывах между прямыми эфирами. Спорим, смеемся…в общем, весело проводим время.

- За кого болеете на ЧМ?

- С самого начала этого турнира болею за команду Германии. Традиционно, амбициозная, атакующая, силовая игра сборной этой страны всегда является украшением любого турнира.

- Кто разочаровал, а кто впечатлил на этом турнире?

- Разочаровала сборная Англии. По подбору игроков - одна из лучших команд, но, несмотря на это, показала один из худших результатов. Впечатлила команда Коста-Рики, показав уверенную, красивую игру, и, добившись впервые в истории выхода в четвертьфинал Чемпионата Мира.

- Ваши кумиры в футбольной среде?

- Могу ответить точно – это Мирослав Клозе. Человек, установивший рекорд по количеству забитых мячей и неплохо проведший сегодня ночью 1/8 ЧМ, не выпадая из состава своей мощной команды.

- Вы родом из Петропавловска, как сопереживаете местному футбольному клубу, задававшему когда-то тон в чемпионатах страны?

- К сожалению, местная команда «Кызыл—Жар СК» выбыла из Премьер лиги Казахстана и несколько последних сезонов находится в Первой лиге. Поэтому особого ажиотажа ни у кого не вызывает. Былые времена приходится вспоминать с ностальгией.

- Если бы у вас была лишняя тысяча тенге, то на кого поставили бы, что он станет чемпионом мира 2014 по футболу?

- Я это уже сделала! Поставила на сборную Германии. Я верю, что именно эти ребята станут победителями Мундиаля-2014.

- На чемпионате мира было много сенсаций, которая из них зацепила вас?

- Не знаю можно ли назвать это сенсацией, но очень удивила в плохом смысле этого слова команда России, которая 8 лет не могла попасть на ЧМ, а попав, ничего интересного не показала. Также сенсацией для меня стала игра команды Коста-Рики. Когда сборная этой страны обыграла одного из фаворитов чемпионата мира в Бразилии - команду Италии.
-Сегодня играют Голландия - Коста-Рика и Аргентина - Бельгия, ваш прогноз?

- Уверена, что победит сборная Голландии, мобильная, динамичная команда, исповедующая атакующий футбол. Мой прогноз - 3:1 в пользу сборной Голландии. Что касается Аргентины и Бельгии, думаю, южноамериканцы пройдут дальше. Хотя бы, потому что у них есть Лионель Месси. Мой прогноз - 2:1 в их пользу.

Талгат Садыков, Алматы